BAGÉ WEATHER

Estado

Concurso “Nutrindo a Educação” valoriza merendeiras

O Concurso de Receitas “Nutrindo a Educação”, promovido pela Secretaria da Educação do Rio Grande do Sul, mobiliza 297 escolas em todo o Estado. A iniciativa inédita valoriza o trabalho das merendeiras e incentiva a alimentação saudável entre os estudantes, permitindo a participação individual ou em dupla.  

A competição está em andamento nas etapas regionais, organizadas pelas Coordenadorias Regionais de Educação. Até agora, 19 das 30 CREs já realizaram suas fases, que têm registrado forte engajamento das comunidades escolares. Até o fim de setembro, serão definidos os 30 finalistas. 

A grande final será em 3 de dezembro, no Senac em Porto Alegre, onde as candidatas prepararão suas receitas ao vivo. Divididas em dois grupos, elas serão avaliadas por uma comissão de especialistas em alimentação escolar.  

Além de certificados, troféus e premiações, as receitas vencedoras integrarão um e-book especial a ser lançado no fim do ano. Mais do que competição, o concurso se consolida como um espaço de reconhecimento e celebração da dedicação das merendeiras, fundamentais para a qualidade da alimentação escolar no Estado. 


Anterior

Concurso “Nutrindo a Educação” valoriza merendeiras

Próximo

Educação gaúcha é segunda melhor do país no Enem

Deixe seu comentário