Receitinhas
Quibe de forno recheado é opção para o final de semana

Reprodução FS imagem ilustrativa - fireção ilustrativa -
O mês de setembro chegou e ele marca o fim do inverno. Dá para começar a pensar em comidas gostosas e leves e o quibe é uma opção ótima, sobretudo porque pode ser consumido frio ou quente. Esta é uma opção ainda mais válida porque é bem simples de ser feita: trata-se do quibe ao forno, que pode ser recheado.
Ingredientes
250 gramas de trigo de quibe
500 granas de carne moída
2 cebola grandes picadas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
Muçarela a gosto
Azeite para regar
Preparo
O primeiro passo é hidratar o trigo, colocando numa tigela grande e completando com água fria, até dois dedos acima da superfície do trigo. Daí é deixar descansar por pelo menos 20 minutos. Colocando só dois dedos de água acima do trigo é possível hidratar na medida certa e não será preciso escorrer, e assim o quibe fica mais molhadinho. Vale a dica: a água fria é para não começar a cozinhar a carne antes da hora.
O próximo passo é acrescentar a carne, a cebola e o alho, temperar com hortelã picadinha, sal e pimenta. Depois, é misturar tudo com a mão e sovar bem até ficar homogêneo. Por fim, é untar um refratário, espalhar metade da massa, colocar o queijo e cobrir com a outra metade. Vale regar com um fio de azeite, levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a parte de cima do quibe formar uma casquinha dourada.
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