No Ar
Folha do Sul
Web Rádio

Projeto Resbov apresenta atividades dos estudos sobre resíduos na carne e leite
Publicado em 13/12/2012

Rural

Durante os dias 5 e 6 de dezembro, aconteceu a primeira reunião do grupo de trabalho do projeto Resbov, tendo por local a Embrapa Pecuária Sul. O projeto tem por objetivo a identificação de fatores de risco para ocorrência de resíduos na carne e no leite de bovinos nos campos sul-brasileiros. A liderança é do pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Sérgio Juchem, especialista em Nutrição Animal. Também fazem parte dos estudos, pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Trigo, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sudeste, Cenargen, Embrapa Uva e Vinho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (PNCRC-Mapa), e Emater. No encontro, cada responsável apresentou seu plano de ação e as respectivas atividades previstas. O primeiro workshop teve como objetivo reunir a equipe de trabalho, abordar os temas de amostragem com maior profundidade, assim como a temática de elaboração de questionários e sua importância para os resultados finais de análise de risco.
O projeto Resbov iniciou em setembro de 2012, com previsão de término em agosto de 2015.

Deixe sua opinião