No Ar
Folha do Sul
Web Rádio

Abaco presta homenagem a jornalista do Folha do Sul
Publicado em 14/01/2020

Editorial

Foto: Anderson Ribeiro

Uma das maiores riquezas da região da Campanha, em especial dos campos de Bagé, é a ovinocultura. A qualidade e a pujança das mais diferentes raças de lã é um dos pilares da economia do município. Bagé é reconhecida, tanto no Brasil quanto no Exterior, pela qualidade da produção e pelo famoso churrasco de carne ovina. A ovinocultura é uma atividade que faz parte da cultura do gaúcho da fronteira com o Uruguai. Esse é um setor que agrega, pois tem o leite, a carne e a lã. Além das propriedades que têm na ovinocultura uma fonte de renda, Bagé tem a Embrapa Pecuária Sul que faz todo um trabalho direcionado para esse setor. É com o olhar atento a tudo o que representa esse segmento, que notícias referentes à ovinocultura são destaques nas páginas do jornal Folha do Sul. O subeditor e responsável pela editoria de Rural, o jornalista Marcelo Pimenta e Silva é quem tem toda a atenção com esse setor, sempre atrás de fatos relacionados a esse segmento. Foi por isso que o profissional foi um dos dois nomes homenageados na 12ª Agrovino – feira promovida pela Associação Bagense de Criadores de Ovino (Abaco) que encerrou neste final de semana, na Associação e Sindicato Rural de Bagé. O jornalista recebeu o prêmio “Amigo da Abaco”, fruto do reconhecimento dessa importante entidade ao profissional e em consequência ao jornal Folha do Sul.

Deixe sua opinião