Tradições da Festa Junina
Publicado em 26/06/2013

Folhinha

Foto: Divulgação/FS

Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também faz parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé de moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
Na nossa região, é tradicional a realização de quermesses, que são festas populares realizadas por igrejas, colégios, sindicatos e empresas. As quermesses possuem barraquinhas com comidas típicas e jogos para animar os visitantes. A dança da quadrilha é uma atração que ocorre durante a festa. O casamento caipira é outra tradição muito cultuada por aqui.
Ontem, foi a vez da escolinha Cavalinho de Pau festejar. A atividade contou com a participação de todos os alunos, do berçário ao pré II.

Deixe sua opinião