Alimentação de inverno
Publicado em 07/05/2013

Folha Saúde

Foto: Divulgação/FS

As estações do ano exercem influência no metabolismo e apetite. Na verdade, o corpo é programado, geneticamente, para se adaptar às variações ambientais como temperatura, luz, calor, frio, atividade física mais intensa e, assim, manter o seu equilíbrio.
No calor, sente-se mais sede do que propriamente fome. Quando a pessoa sua, em função das altas temperaturas ou mesmo por praticar uma atividade física, o corpo perde líquidos e, nestes, água e sais minerais. Isto leva a crer que, no verão, há mais emagrecimento que no inverno.
Nesta edição do FOLHA SAÚDE, a nutricionista Cássia dos Reis Medeiros explica que, no inverno, com o frio, o corpo necessita aquecer os órgãos internos e, então, o sangue concentra-se e circula mais rapidamente nas regiões centrais. Logo, a estação que está por chegar, é uma aliada para o emagrecimento.

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