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Sabores: Receita e sabor da roça
Publicado em 30/08/2019

ConteMPorâneo

Foto: Francine Leite

Rocambole com morangos e chantilly

Sabe aquele cheirinho irresistível de café e de comida boa de casa de vó? O Quitanda na Roça tem. Nesta semana, fomos até lá para conhecer um pouco das opções disponíveis para o lanche da tarde. De lá, trouxemos a receita do rocambole doce, um dos pratos preferidos dos frequentadores do local. E, podemos dizer, em primeira mão, que é maravilhoso, com aquela massa e recheio que desmancha na boca. Hummm!

Rocambole doce - Massa de pão de ló

Ingredientes

Quatro ovos
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Duas xícaras de chá de açúcar
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma xícara de leite

Modo de preparo

Separe quatro claras e quatro gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as quatro gemas, junto com uma xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. Batendo aos poucos, coloque duas xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, incorpore duas xícaras de chá de farinha de trigo e continue batendo até ficar homogênea. (Aproximadamente 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Passe manteiga na forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa, algumas vezes, numa superfície dura para eliminar eventuais bolhas de ar que possam expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Após esse tempo, abaixe para temperatura média e deixe por mais 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa ficar mais tempo. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado, para não queimar as mãos. Espere esfriar para desenformar.

Recheio 

Pode ser a gosto. Essa massa combina com qualquer tipo de recheio. Na sugestão da foto, foi escolhido recheio de chantilly e pedaços de morangos.
 

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