Páginas 14 e 15 - GASTRONOMIA E CULINÁRIA 270320
Publicado em 27/03/2020

ConteMPorâneo

Foto: Divulgação/FS

GASTRONOMIA E CULINÁRIA

PÁGINA 14

 

Talharim à Alaides

Sugestão enviada por Alessandro de Quadros (@alessandrodequadross / @pescaperfettaoficial)

 

A arte de elaborar um prato para conquistar corações e estômagos nem sempre é uma tarefa tão fácil assim. Em um momento de exaustão da cozinha, minha amiga e colega de faculdade, Alaides Toniazzo, surge com esta receita. Espero que gostem!

 

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Ingredientes

400 gramas de massa (tagliarini ou conchiglione)
Um peito de frango sem pele e sem osso
Alecrim
Manjerona
Cebolete
50 gramas de manteiga ou azeite de oliva
Um dente de alho
Uma cebola pequena
100 gramas de bacon
Sal
Pimenta-do-reino preta
Meia xícara de vinho branco (opcional)
500 gramas de nata (creme de leite fresco)

Preparo

Corte o peito de frango cru em pequenas tiras. Tempere com a quantidade desejada de alecrim, manjerona, cebolete e pimenta-do-reino preta.  Reserve. Em uma panela, com água fervente e sal, cozinhe a massa e deixe al dente.
Em outra panela ou frigideira grande, aqueça bem o azeite ou a manteiga e doure a cebola, o alho (bem picadinhos) e o bacon em cubos. Acrescente as tirinhas de frango e mexa até dourar bem. Após, coloque sal, despeje o vinho branco e deixe evaporar completamente. Em fogo alto, adicione a nata e deixe ferve. Em seguida, escorra a massa e misture com o molho. Bom apetite!

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