PÁGINA 3 - GASTRONOMIA - 220520
Publicado em 22/05/2020

ConteMPorâneo

Foto: Divulgação/FS

Pão sírio: receita prática, versátil e saborosa

O pão sírio é um grande sucesso por ser versátil e delicioso, além de ser uma boa opção para sempre ter em casa. Uma das versões mais famosas dele é em sanduíche, o tradicional beirute, mas também é muito solicitado nas pizzas árabes. Além destas duas opções, pode ser servido como aperitivo, cortado em pedacinhos e torrado para servir com pastas de entrada.
A dica de hoje é da Casa do Pão, apresentada na versão de pizza. Confira!

Pizza marguerita no pão sírio 

Ingredientes

Um pão sírio tradicional ou integral da Casa do Pão 
Molho de tomate 
Um tomate
Manjericão 
Queijo
Sal, pimenta e orégano 

Modo de fazer 

Pique o tomate em cubinhos ou corte em rodelas. Em seguida, cubra o pão com molho de tomate, adicione o queijo e o tomate, colocando um fio de azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Após, adicione as folhas de manjericão e sirva.
Dica: O pão guardado na geladeira dura em torno de 15 dias; congelado pode durar até 30 dias.

Deixe sua opinião