No Ar
Folha do Sul
Web Rádio

DIA DAS CRIANÇAS COM CAKE POPS
Publicado em 11/10/2019

ConteMPorâneo

Sabores

Foto: Reprodução/FS

Bolo no palito para encher os olhos
Bonita, engraçadinha e divertida, a sobremesa é boa para o Dia das Crianças. Confira!

INGREDIENTES
BOLO
Uma xícara de leite
Uma xícara de óleo de soja
Dois ovos
Duas xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de achocolatado em pó
Uma xícara de açúcar
Uma colher de sopa de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de doce de leite
COBERTURA
300 gramas de chocolate meio amargo
15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
Confeitos a gosto


MODO DE PREPARO
1° PASSO
Na batedeira, adicione leite, óleo de soja e os dois ovos. Bata até misturar bem. Na sequência, coloque os ingredientes secos da massa: farinha, achocolatado, açúcar e, por último, o fermento.
2° PASSO
Depois que a massa do bolo de chocolate estiver homogênea, coloque na fôrma untada e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
3° PASSO
Ainda na batedeira, esfarele o bolo de chocolate e adicione o doce de leite. Bata os dois até obter uma mistura homogênea.
4° PASSO
Enrole bolinhas de cerca de cinco centímetros e leve à geladeira por uma hora.
5° PASSO
Em uma tigela, em banho-maria, derreta meia xícara do chocolate meio amargo picado e mexa com a espátula, que é ideal para não deixar o chocolate empelotar. Quando estiver derretido, tire do fogo.
6° PASSO
Pegue os palitos que vai usar e primeiro passe no chocolate derretido. Depois, coloque nas bolinhas geladas e reserve novamente na geladeira, até que estejam firmes.
7° PASSO
Derreta o restante do chocolate meio amargo com cuidado e banhe os cake pops um a um. Na sequência, decore com os confeitos de preferência.
8° PASSO
Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os cake pops espetados em uma espuma ou placa de isopor resistente.
9° PASSO
Sirva para os pequenos e curta o Dia das Crianças com eles!

Fonte: Receitas Kitchen Aid

Deixe sua opinião